Гимнастика Нади Пайо | Ваше Очаровательное Лицо

      ГИМНАСТИКА НАДИ ПАЙО

      Моя тайна

     Если выполнять приведенные ниже упражнения, через 3–4 месяца разгладятся морщины. Мы как бы задаем лицу программу омоложения.

     Гимнастику надо делать 5 раз в неделю, каждое упражнение по 6 раз в течение 6 секунд. Постепенно число упражнений надо увеличить до 20. Комплекс лучше выполнять перед сном. Постарайтесь, чтобы домашние вас в этот момент не видели. Игры у зеркала – это тайна. По верованиям древних, зеркало может быть врагом или другом. Может отнимать красоту, молодость, а может одаривать этими достоинствами. Вот и сделайте зеркало своим верным помощником. Постарайтесь найти наиболее выигрышное освещение. Устройтесь поудобнее, включите любимую музыку и смотрите в зеркало, предаваясь приятным воспоминаниям. А затем, почувствовав внутреннюю свободу, начинайте занятия. И еще: никогда не отходите от зеркала неудовлетворенной и… не поблагодарив его.

     Упражнение для лба

     Положить руки на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови и при этом попытайтесь руками разгладить складки на лбу.

     Упражнения для век

     Подтянуть нижние веки вверх, положив пальцы на кожу в уголках глаз, чтобы в этих местах не успели собраться морщинки.

     Еще одно упражнение: поднимите брови и старайтесь держать их в таком положении, пока не почувствуете «тяжесть» за ушами. Тренируйтесь до тех пор, пока не научитесь без подъема бровей и морщения лба как бы «прижимать уши». Когда добьетесь этого эффекта, вся тяжесть автоматически поднимется с глаз, они избавятся от ее давления, а вы будете выглядеть на пару лет моложе.

     Упражнение для четкости контура глаз

     Надавите двумя пальцами на виски. Медленно, с усилием открывайте и закрывайте глаза – эта тренировка предназначена для верхней части лица и помогает сохранить упругость контура глаз.

     Упражнение против «гусиных лапок»

     Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому первые морщинки здесь и появляются. Но, оказывается, по этой же причине и справиться с ними довольно легко. Положите средние пальцы на внешние края век и закройте глаза. При этом пальцы «потянет» к середине лица. Старайтесь удержать их на месте, но не нажимайте слишком сильно – веки должны все-таки сомкнуться.

     Упражнения для подбородка
(выполнять дважды в день по 10 раз)

     1) Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем упритесь большим пальцем в подбородок и максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.
     2) Сядьте прямо и попытайтесь опустить подбородок, противодействуя движению двумя сжатыми кулаками, приставленными к подбородку снизу. Затем медленно отведите руки. Это упражнение тренирует мышцы шеи и устраняет «второй» подбородок.
     3)  Произносите звуки «у» и «и» с максимальным напряжением мышц – таким образом, мышцы нижней части лица тренируются и укрепляются.

     Упражнение для рта

     Если морщинки наметились в области верхней губы, нужно срочно этому помешать. Указательные пальцы плотно прижмите у нижних век, а большие – около уголков рта. Теперь откройте рот, поднимите уголки рта, как будто собираетесь рассмеяться, и задержите их в таком положении на 6 секунд.

     Упражнение для щек

     Широко улыбнитесь, не размыкая при этом губ. Указательными пальцами слегка прижмите те места, где при улыбке обычно образуются складки.

     Упражнение для губ

     Крепко сожмите губы и прижмите пальцами образовавшиеся в уголках складки. Произнесите звуки «ю», «и» по 10 раз, усиленно артикулируя.

     Упражнения для шеи

     С усилием оттяните нижнюю губу вниз (старайтесь не перемещать при этом уголки рта), обнажив нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, на шее будет виден рельеф мышц.

     Упражнения Нади Пайо просты, в результате регулярного выполнения мышцы лица и шеи тонизируются,  держат лицо «в форме», и Вы заметно помолодеете!

Похожие записи