Кофейные маски
Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется!
Софи Лорен
Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.
Абд аль-Кадир, 1587
17 апреля праздновался День Кофе! Поздравляю всех, кто сейчас пьёт кофе, — истинных кофеманов, и просто любителей!
Даты празднования Дня Кофе в разных странах различны: например, в самой кофейной стране – Бразилии 24 мая считается национальным празником, в Ирландии — National Coffee Day – 19 сентября, в Италии Espresso Italiano Day — в третью пятницу апреля, в Швейцарии – 16 мая, в Коста-Рике — 12 сентября, в Германии и Австрии и Японии – 1 октября, в Перу — четвёртая суббота августа… Самый большой размах праздник кофе имеет в Америке — они празднуют National Coffee Day – 29 сентября, еще — День Айриш-кофе (это кофе по-ирландски, с виски) – National Irish Coffee Day – 25 января, и еще целую 4-ю неделю января американцы называют National Irish Coffee Week.
Кофе не всегда был тем ароматным напитком, который мы пьём! Вот, например, рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка бросить в поллитра кипятка, кипятить 20−25 минут. Оставить настояться 4−5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца»…
Кофе уверенно начал путь из Рима по Европе в 1626 году, в конце 17 века завоевал Англию, а затем Петр Первый завез обычай пить кофе из Голландии в Россию. В России «кофий» стал частью светского этикета, а также заодно употреблялся и как лекарство от головной боли и простуды.
О волшебных зернах кофе созданы легенды, этому напитку посвящены стихи и песни. Великолепная способность кофе восстанавливать силы, поднимать настроение, его замечательный аромат и вкус сделали поклонниками кофе очень и очень многих. Даже пар, струящийся над чашкой горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в таком же количестве, как в 3-х апельсинах — такие данные были получены сделан в ходе исследований Калифорнийского Университета.
Чашечка кофе — с давних пор непременный атрибут на столе писателей, поэтов, художников, артистов, политиков, музыкантов, романтиков и влюбленных… а также программистов и веб-мастеров, — всех, чья деятельность требует внимания, сосредоточенности, и работы с большими объёмами информации. Многие великие люди обожали кофе, и имели свои оригинальные рецепты приготовления кофе. Для Бетховена, например, было принципиально важно, чтобы его порция кофе готовилась точно из 60 кофейных зерен!
Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день!
Кофе пьют и со сливками, и с молоком, и с мороженым, и с лимоном, с корицей, с кардамоном, с солью, с мёдом… всего и не перечислить! Специалистов для кофеен обучают специально, эта профессия называется бариста. Высокопрофессиональные бариста в совершенстве владеют множеством рецептов, секретов и тайн приготовления этого волшебного напитка.
Приглашение в кофейню или на чашку кофе — это элегантный повод ненавязчиво показать свою симпатию к человеку.
Издавна гадалки читают судьбу именно по кофейной гуще, оставшейся на дне Вашей чашки…
Вот именно кофейная гуща нам и пригодится для нашего Очаровательного лица! Кофейные маски обладают тонизирующим, бодрящим воздействием на кожу лица, дают прекрасный разглаживающий эффект, и великолепно очищают кожу!
Кофейная гуща и безо всяких добавок представляет собой великолепный скраб как для кожи тела, так и для кожи лица. А вот несколько рецептов масок с применением кофейной гущи:
Маска из кофе с молоком — тонизирующая, питательная, увлажняющая
Состав:
Кофейная гуща — 1 ст. ложка;
Молоко теплое — 1-2 ст. ложки.
Применение:
Маску нанести на лицо, шею и декольте. Выдерживать 20 минут.
Смывать прохладной водой, затем нанести питательный крем.
Маска из молотого кофе — тонизирующая, подтягивающая, смягчающая, очищающая
Состав:
Мелко молотый кофе — 1,5 ст. ложкиМолоко сухое — 1,5 ст. ложки
Розовая вода — 2-3 ст. ложки.
Применение:
Маску нанести на лицо и выдерживать 15 минут. Смывать теплой водой.
Маска из кофе и грецких орехов — питательная, увлажняющая, освежающая, тонизирующая
Состав:
Размолотая сердцевина 2-3 грецких орехов;
2 ложки жидкой кофейной гущи.
Применение:
Маску наносить, слегка массируя и похлопывая кожу.
Выдержать на лице 15 минут, затем смыть теплой водой.
Кофейный лед
Сварите обычный кофе (не слишком крепкий), процедите, остудите, заморозьте в формочках. Протирайте лицо таким кубиком каждое утро, это очень хорошо тонизирует кожу, убирает морщинки, очищает проблемную кожу.
Кофейная маска от мощин
Состав:
Крепкий кофе — 2 ст. ложкиМука ржаная — 1 ст. ложка;
1 желток.
Применение:
Маску выдерживать на лице 10-15 минут. Смывать теплой водой.
Кофейная маска для сухой и нормальной кожи — тонизирующая, разглаживающая, смягчающая, увлажняющая, питательная
Состав:
Молотый кофе — 0,5 -1 ст. ложки;Сметана — 1/2 ст. ложки;
Оливковое масло — 1 чайная ложка.
Применение:
Маску выдержать на лице 10 минут, смывать сначала прохладной, затем теплой водой.
Кофейная маска для жирной кожи — тонизирующая, разглаживающая, смягчающая, увлажняющая, питательная
Состав:
Молотый кофе — 0,5 -1 ст. ложки;
Кефир, простокваша, йогурт — 2 ст. ложки.
Применение:
Маску выдержать на лице 10 минут, смывать сначала прохладной водой.
Кофейная маска для придания коже загорелого вида
Состав:
Мелко размолотый кофе — 3-4 ст. ложки;
Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки.
Применение:
Маску наносить на кожу лица, шеи и декольте на 10 мин. Смывать прохладной водой.
Для придания коже эффекта загара и тонизирования можно также протирать лицо крепким свежим кофе после умывания.
Приятных Вам кофейных процедур!