Кофейные маски

Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется!
Софи Лорен

Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.
Абд аль-Кадир, 1587

      17 апреля праздновался  День Кофе!  Поздравляю всех, кто сейчас пьёт  кофе,  — истинных кофеманов,  и просто любителей! 

     Даты празднования Дня Кофе в разных странах различны:  например,  в самой  кофейной стране – Бразилии 24 мая считается национальным празником, в Ирландии — National Coffee Day – 19 сентября, в Италии  Espresso Italiano Day — в третью пятницу апреля, в Швейцарии – 16 мая, в Коста-Рике  — 12 сентября,  в Германии и Австрии и Японии – 1 октября, в Перу — четвёртая суббота августа… Самый большой размах праздник кофе имеет в Америке — они  празднуют National Coffee Day – 29 сентября, еще — День Айриш-кофе (это кофе по-ирландски, с виски)  – National Irish Coffee Day – 25 января, и еще целую  4-ю неделю января американцы  называют    National Irish Coffee Week.

    Кофе не всегда был тем ароматным  напитком,  который мы пьём!  Вот, например, рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка бросить в поллитра кипятка, кипятить 20−25 минут. Оставить настояться 4−5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца»…   

    Кофе уверенно начал путь из Рима по Европе в 1626 году,  в конце 17 века завоевал Англию, а затем Петр Первый завез обычай пить кофе из Голландии в Россию.  В России «кофий» стал  частью светского этикета, а также заодно употреблялся и как лекарство от головной боли и простуды.

    О волшебных зернах кофе созданы легенды, этому напитку  посвящены  стихи и песни. Великолепная способность кофе восстанавливать силы, поднимать настроение, его замечательный аромат и вкус сделали поклонниками кофе очень и очень многих. Даже пар, струящийся над чашкой горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в таком же  количестве, как в 3-х апельсинах — такие данные  были получены сделан в ходе исследований   Калифорнийского Университета. 

     Чашечка  кофе — с давних пор  непременный атрибут  на столе писателей,  поэтов,  художников, артистов, политиков, музыкантов, романтиков и влюбленных… а также программистов и веб-мастеров, — всех, чья деятельность требует внимания, сосредоточенности, и работы с большими объёмами информации.  Многие великие люди обожали кофе, и имели свои оригинальные рецепты приготовления кофе.  Для Бетховена, например,  было принципиально важно,  чтобы его порция кофе готовилась точно из 60 кофейных зерен!

     Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день!

     Кофе пьют и со сливками, и с  молоком, и с мороженым, и с лимоном, с корицей, с кардамоном, с солью, с мёдом… всего и не перечислить! Специалистов для кофеен обучают специально,  эта профессия называется  бариста. Высокопрофессиональные бариста в совершенстве владеют множеством рецептов, секретов и тайн приготовления этого волшебного напитка.

     Приглашение в кофейню или на чашку кофе  — это элегантный  повод  ненавязчиво показать  свою симпатию к  человеку.   

     Издавна гадалки читают судьбу именно по кофейной гуще, оставшейся на дне Вашей чашки…

     Вот именно кофейная гуща нам и пригодится для нашего Очаровательного лица! Кофейные маски обладают тонизирующим, бодрящим воздействием  на кожу  лица, дают прекрасный разглаживающий эффект, и великолепно очищают кожу!

     Кофейная гуща и безо всяких добавок представляет собой  великолепный скраб как для кожи тела, так и для кожи лица.  А вот несколько рецептов масок с применением  кофейной гущи:

     Маска из кофе с молоком — тонизирующая, питательная, увлажняющая

Состав:

Кофейная гуща — 1 ст. ложка;
Молоко теплое — 1-2 ст. ложки.

Применение:

Маску  нанести на лицо, шею и декольте.  Выдерживать 20 минут.
Смывать прохладной водой, затем нанести питательный крем.

     Маска из  молотого кофе — тонизирующая, подтягивающая,  смягчающая, очищающая

Состав:

Мелко молотый кофе — 1,5 ст. ложкиМолоко сухое — 1,5 ст. ложки

Розовая вода — 2-3 ст. ложки.

Применение:

Маску нанести на лицо и выдерживать 15 минут. Смывать теплой водой.

     Маска из кофе и грецких орехов — питательная, увлажняющая, освежающая, тонизирующая

Состав:

Размолотая сердцевина 2-3 грецких орехов;
2 ложки жидкой кофейной гущи.

Применение:

Маску наносить, слегка массируя и похлопывая кожу.
Выдержать на лице 15 минут, затем смыть теплой водой.

     Кофейный лед

     Сварите обычный кофе (не слишком крепкий), процедите, остудите, заморозьте в формочках.  Протирайте лицо таким кубиком каждое утро, это очень хорошо тонизирует кожу, убирает морщинки,  очищает проблемную кожу.

     Кофейная маска от мощин

Состав:

Крепкий кофе — 2 ст. ложкиМука ржаная — 1 ст. ложка;

1 желток.

Применение:

Маску выдерживать на лице 10-15 минут. Смывать теплой водой.

     Кофейная маска для сухой и нормальной кожи — тонизирующая, разглаживающая, смягчающая, увлажняющая, питательная

Состав:

Молотый кофе — 0,5 -1 ст. ложки;Сметана — 1/2 ст. ложки;

Оливковое масло — 1 чайная ложка.

Применение:

Маску выдержать на лице 10 минут, смывать сначала прохладной, затем теплой водой.

     Кофейная маска для жирной кожи — тонизирующая, разглаживающая, смягчающая, увлажняющая, питательная

Состав:

Молотый кофе — 0,5 -1 ст. ложки;
Кефир, простокваша, йогурт — 2 ст. ложки.

Применение:

Маску выдержать на лице 10 минут, смывать сначала прохладной водой.

     Кофейная маска для придания коже загорелого вида

Состав:

Мелко размолотый кофе — 3-4 ст. ложки;
Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки.

Применение:

Маску наносить на кожу лица, шеи и декольте на 10 мин. Смывать прохладной водой.
Для придания коже эффекта загара и тонизирования можно также протирать лицо крепким свежим кофе после умывания.

     Приятных Вам кофейных процедур!

В РАЗДЕЛ «ЗАМАСКИРУЕМСЯ»

Похожие записи