Розовое масло
Для приготовления розового масла и домашней косметики купленные в магазине розы не подойдут, так как при выращивании их обрабатывают пестицидами, а в магазине они обычно стоят в специальном растворе, чтобы долго не завяли. Поэтому для ухода за кожей лица лучше использовать душистые розы и цветки шиповника, выращенные в собственном саду.
Здесь приведено несколько рецептов, они взаимозаменяемы.
Масло из лепестков розы (розовое масло)
используется: — для протирания тело после душа, чтобы кожа была нежной и шелковистой;- для очищения кожи лица от косметики;- для изготовления масок, кремов для сухой и нормальной кожи, очищения, тонизирования, питания, придания ей эластичности; — для антицеллюлитного массажа;- для лечения герпеса на губах.
Состав 1:
– 3 стакана лепестков сухих красных роз; -1-1,5 стакана миндального или персикового масла.Приготовление: Поставить на водяную баню и нагреть до полного обесцвечивания лепестков. Остудить и процедить. Можно использовать сразу.
Состав 2:
-1 стакан сухих лепестков роз;- 1 стакан растительного масла, Приготовление: поставить на водяную баню на 2 часа. Остудить и процедить.Можно использовать сразу.
Состав 3:
— 2 стакана розовых лепестков;- 1 стакан оливкового или персикового масла
Приготовление: Поместить в стерильную баночку и плотно закрыть крышкой. Настаивать 2–3 недели в темном месте. Время от времени надо встряхивать банку. По окончании срока процедить.