Секрет идеального лица Нинон де Ланкло

     Если уж Богу было угодно дать женщине морщины, он мог бы, по крайней мере, часть из них разместить на подошвах ног!

   …  Живет легенда, что однажды Нинон де Ланкло посетил старец, оказавшийся колдуном, и предложил принять в дар что-либо одно: богатство, мудрость или неувядающую красоту. Нинон выбрала последнее. И, судя по тому, что даже в возрасте, близком к девятому десятку, она кружила головы самым блестящим мужчинам своего времени, не стоит причислять эту легенду к вымыслам.

    Нинон де Ланкло, знаменитой куртизанке XVIII  столетия, было уже 80 лет,  когда в нее влюбился ее собственный внук — так молодо она выглядела.

     Тем же, кто пытался выведать секрет ее неувядающей молодости, она честно показывала кусок замши и кипяченую воду, приговаривая: «Вот моя косметика!»

     Естественно, никто ей не верил, считая, что старая мадам действительно знает, но скрывает секрет молодости. И ошибались. Нинон де Ланкло говорила чистую правду!

     При трении между замшей и кожей лица возникает электричество, которое, возбуждая мускулы, делает их тверже, придает коже упругость. По сути это примитивный электростимулятор, аналоги которого широко используются в современной косметологии, например, дарсонваль.

     Лицо перед этой процедурой нужно обязательно очистить.

     Растирать лицо смоченным в воде куском замши нужно дважды в день докрасна, не церемонясь с кожей, широкими кругами от носа к волосам по 5-10 минут на каждую щеку — и ваше лицо сделается ровным, отеки исчезнут, а морщины разгладятся! Это одновременно и пилинг, и массаж!

     После проведения такой процедуры можно нанести питательный или увлажняющий крем или сделать маску — обеспечен отличный эффект!

     Аналогичную процедуру проделывала и  Екатерина Медичи, которая славилась бархатистой кожей. Даже в 70 лет она продолжала пользоваться популярностью у молодых мужчин! 

     Каждый вечер Екатерина натирала лицо… кусочком бархатной ткани. Эта простое действие заменяло ряд современных процедур: мягкую шлифовку, нежный пилинг, массаж и электротерапию.

     При трении бархата о кожу возникает электрический разряд, активизирующий регенерацию и выработку коллагена!

     АФОРИЗМЫ НИНОН Де ЛАНКЛО

     ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «О САМОМАССАЖЕ ЛИЦА»

Похожие записи